Concours Hérault Gourmand 2017/2018

Accueil > ESPACE HERAULT GOURMAND > Hérault Gourmand
44 portraits vidéo
Accès marchés publics
S'abonner à notre newsletter Voir toutes les ressources



Remise des trophées Hérault Gourmand 2017 - 2018

Depuis sa création en 1995, le concours Hérault Gourmand met en lumière des entreprises artisanales dont le savoir-faire et l’authenticité reposent sur le secteur alimentaire. Le résultat de ces années de recherches et de créations culinaires fait aujourd’hui de l’Hérault une terre pétrie d’histoire, au carrefour de la culture et de la gastronomie.

Reconnu et attendu tant par les professionnels que par les consommateurs avertis, ce concours met en valeur différents produits gourmands : des produits de la mer, des charcuteries, des spécialités traditionnelles, des pâtisseries, des confiseries, des pains et autres mets aux saveurs incontournables.

Cette nouvelle édition du concours dévoile dans son guide un excellent panel de trésors gastronomiques, qui sera proposé dans chaque point touristique du département ; l’idée étant d’accroître la notoriété et l’authenticité de ces chefs et de leurs produits auprès de nouveaux touristes et consommateurs.

Faisant suite à deux pré-jurys professionnels, le jury final du concours, réuni en mai dernier, était composé d’une centaine de dégustateurs, professionnels des métiers de bouche, associations de consommateurs, collectivités territoriales, des administrations et presse.
Les jurés ont eu la responsabilité de noter les quelque 400 produits mis en compétition par 95 entreprises selon une grille de critères tenant compte de l’aspect, la texture, la saveur, le goût et l’impression globale. Seules les 18 créations primées ont obtenu le signe distinctif de la marque Hérault Gourmand.


A gauche, Christian POUJOL, Président de la CMA34,
accompagné de Patrick PUEL, Président de la CGAD 34, à droite



La remise des Trophées Hérault Gourmand – 17 lauréats héraultais


La cérémonie de remise des trophées s'est déroulée jeudi 22 juin en soirée, à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de l’Hérault en présence de nombreuses personnalités.

Cette année, ce sont 17 chefs d’entreprise qui ont été mis à l’honneur parmi les 18 produits primés.

La cérémonie a été suivie d’une dégustation de ces produits pour le plaisir des invités.



Les 17 entreprises lauréates :

Jean-François et Sandrine CARLIER – BOULANGERIE CARLIER : produit primé : Pain de campagne à l’ancienne – dans la catégorie PAINS SPECIAUX


Jacques et Véronique SARROUY – SAINT-JACQUES : produit primé : La mienutie – dans la catégorie PAINS ET BAGUETTES


François JEANNERET – LES BRASSEURS DU PAYS DE L’OR : produit primé : Esprit de blonde – dans la catégorie LIQUEURS ET BOISSONS ALCOOLISÉES


Nicolas JANET – D & B SIMONIN – produit primé : Flûte herbes de Provence – dans la catégorie PÂTES LEVÉES SUCRÉES ET SALÉES


Bernard COPLEUX – BOUCHERIE COPLEUX : produit primé : Saucisson sec – dans la catégorie SALAISONS


Thierry CARRIE – CHARCUTERIE TRAITEUR : produit primé : Pâté en croute aux deux volailles – dans la catégorie PÂTÉS, TERRINES ET FOIES GRAS


Jean-Claude MOYA – MAISON TISSEYRE : produit primé : Boudin – dans la catégorie CHARCUTERIE


Séverine BONIOL – TRAITEUR PLATS À EMPORTER : produit primé : Canard aux olives – dans la catégorie PLATS CUISINÉS


Philippe FERRERO – BOUCHERIE FERRERO : produit primé : Tripes de bœuf – dans la catégorie TRIPES ET TRIPOUX


Séverine BONIOL – TRAITEUR PLATS À EMPORTER : produit primé : Encornets farci à la sétoise – dans la catégorie PRODUITS DE LA MER


José REINOSO – FROMAGES DU SALAGOU : produit primé : Flor de Lodève – dans la catégorie FROMAGES AFFINÉS


Philippe et Nicolas ELLUL – LA BELLE MEUNIERE : produit primé : Le piémontais – dans la catégorie PRODUITS À RENOMMÉE LOCALE


Fréderic GAMET – PATISSERIE GAMET : produit primé : Souvenir d’enfance – dans la catégorie NOUVELLES SAVEURS


Jean-Luc et Blandine CHABANOL – MAISON CHABANOL : produit primé : Pains d’épices – dans la catégorie BISCUITS MOELLEUX


Jérôme PAYSAN – LA PAYSE : produit primé : Guimauve orange – dans la catégorie CONFISERIES ET CONFITURES


Thierry PAPEREUX et Nadine LAFAY – CHOCOLAT THIERRY PAPEREUX : produit primé : Chocolat ganache infusion menthe fraîche – dans la catégorie DOUCEURS SUCREÉS


Richard ROTH – BOULANGERIE DU BONHEUR : produit primé : Tuiles amandes – dans la catégorie GÂTEAUX SECS


Brigitte GONZALES – RANCHERO CAFE – produit primé : Salvador Pacamara – dans la catégorie BOISSONS NON ALCOLISÉES


Nous vous invitons à découvrir les excellents produits que recèle notre terroir gourmand et les artisans qui les réalisent, au travers du guide Hérault Gourmand ci-dessous.





Cliquez sur l'image ci-dessus pour visualiser le dépliant en intégralité, ou faites clic droit pour l'enregistrer puis "enregistrer la cible du lien sous..."
Haut de page
Réduire la taille du texteAugmenter la taille du texteEnvoyer à un amiImprimer la page